PPDB ONLINE SMP-SMA KAB. BANTUL

3. Menyerahkan foto copy Kartu Keluarga/ C1
  4. Lulusan Tahun lalu dan tahun ini
  5. Berusia maksimal 18 tahun
  6. Bagi pendaftar dari keluarga miskin menyerahkan bukti foto copy KPS atau PKH atau Surat Keterangan miskin dari TPK Desa yang dilegalisir oleh Camat, sesuai Perbup. No : 27 Tahun 2014

Persyaratan Pendaftaran PPDB Online Kabupaten Bantul jenjang SMA
  1. Telah lulus SMP / MTs / Paket B;
  2. Memiliki Ijazah / STTB dan SKHUN atau SKYBS
  3. Berusia maksimal 21 tahun

PPDB ONLINE BANTUL
Setelah mempersiapkan persyaratan dan bisa memenuhinya, selanjutnya anda bisa melakukan pendaftaran online sesuai tata cara berikut ini.

Tata Cara Pendaftaran PPDB Online Kabupaten Bantul
  1. Pendaftaran online dilakukan melalui situs bantulkab.siap-ppdb.com
  2. Kemudian pilih dan klik jenjang pendidikan (SMP / SMA)
  3. Klik pada menu Daftar
  4. Isilah data diri pada formulir pendaftaran online dan juga pilih loket Sekolah
  5. Cetak tanda bukti pendaftaran online

Setelah memahami tata cara di atas, maka ikuti alur pendaftaran yang harus dilakukan untuk siswa baru jenjang SMP dan SMA berikut ini.

Alur Pendaftaran Online PPDB Online Kabupaten Bantul
  1. Calon siswa baru mendaftar secara online dan mencetak tanda bukti pendaftaran online melalui situs PPDB Online Kabupaten Bantul.
  2. Calon siswa baru menyerahkan tanda bukti dan persyaratan lain kepada operator untuk diverifikasi.
  3. Operator menerima dan memverifikasi berkas pendaftaran kemudian mencetak tanda bukti verifikasi
  4. Calon siswa baru menerima tanda bukti verifikasi
  5. Calon siswa baru memantau hasil seleksi melalui situs PPDB Online Kabupaten Bantul.

Itulah alur pendaftaran yang harus anda ikuti. Selanjutnya anda perlu mengetahui kapan pelaksanaan PPDB Online Kabupaten Bantul dilakukan. Berikut Admin berikan untuk anda.

Jadwal Pelaksanaan PPDB Online Kabupaten Bantul semua Jenjang
  • Jadwal pelaksanaan dapat dilihat di situs PPDB Online Kabupaten Bantul